酵素とは、種類と特徴
酵素酵素と言っても、何かわかったような気がするけど、正しく説明できる人は少ないのではないでしょうか。
酵素を摂取すると、何時までも若々しさが保てて、病気にかかりにくくなる位に、何んとはなしに思っているのではないでしょうか。
酵素には、体内の代謝酵素、消化酵素、食べ物に含まれている酵素と大きく分類されます。
酵素の特性としては、体内だけでも5000種以上の酵素があって、働きが全部異なって、他の酵素の代わりが利かなくて、各々独自の働きをしています。
35℃~40℃が最適温度で、熱に弱い。
体の中には体内酵素というものがあります。
唾液に含まれているアミラーゼ、胃にはペプシン、すい臓にはトリプシン、ペプチターゼ、リパーゼなどがあります。
このほかにも、体内には消化や新陳代謝にかかわる代謝酵素が存在しております。
酵素と言っているのは、生野菜、果物、などに含まれている新陳代謝を助ける酵素、ジアスターゼ、パパイン、リパーゼなど体外から摂取するものことです。
我々が生きていくうえで、酵素は、消化、吸収、代謝など、体内で各々が大事な働きをしてくれています。
体内酵素とは、種類と特徴で酵素の働きが鈍くなると、消化吸収が悪くなり、排泄もうまくいかず、停車が悪くなり老廃物が滞りがちになり、免疫力が低下し、生活習慣病のもとにもなります。
何となく体の調子が悪くなってしまいます。
久方ぶりに同級生と再会して、お前はどうしてそんなに若々しくしていられるのかと、言われた。
酵素を飲んでいてよかったと思いました。
酵素を飲んで、別に痛い所が治るわけではないのに、その時には気付かなかったけど、年数を経過するとこれほどまでに違うのかと実感いたしました。
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